炎熱、潮濕天氣對口罩影響

本港多個地區昨日(13日)受暴雨影響,天文台一度發出黃色暴雨警告訊號,並預料本周後期天氣潮濕。口罩受潮會減少口罩的靜電,直接影響 PFE 效能,令防護力下降,亦有機會發霉、滋生細菌。

 

如何在炎熱、潮濕天氣下仍能用到高防護口罩?

1. 將沒有獨立包裝的口罩分批放進密實袋內,並將密實袋放入清潔的密閉空間,如抽屜、防潮箱等; 

2. 在存放口罩的密閉空間附近可放入吸濕器、防潮珠等抽濕用品,將環境中的空氣水份吸走,保持環境乾爽;

3. 口罩需存放在陰涼環境下,避免陽光直射。

 

防霉措施注意事項 

平時為防霉防蟲,很多人都會將臭丸或樟腦丸放入衣櫃,但是將它們與口罩放在一起,容易吸收異味,有機會令鼻敏感人士或蠶豆症患者引起不適。已受潮的口罩,亦切忌放於空氣中或以風扇風乾,因為口罩底面接觸空氣,已代表它有機會接觸細菌病毒甚至受污染,原理與醫生不建議大家重用口罩一樣。

 福罩 Fortune Mask 小確幸裝

市面上亦有港產口罩品牌以密封袋出售獨立包裝口罩,並於袋內附送防潮珠,設計細心。顧客可以取出獨立包裝口罩然後把需要防霉防潮的口罩放在那密封袋內,好好保存使用。

 

立即購買福罩小確幸版

0 則留言

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈